Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete, penne ou da sua preferência)
- 300g de camarões limpos (médios ou grandes)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
- 1/2 xícara de tomate-cereja cortado ao meio (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite ou requeijão (opcional, para versão cremosa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão:
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Prepare os camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure os camarões por 2-3 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e reserve.
Refogue os temperos:
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente as azeitonas e, se estiver usando, os tomates-cereja. Misture bem.
Monte o prato:
Retorne os camarões à frigideira e misture com os temperos. Adicione o macarrão cozido e mexa delicadamente para incorporar todos os sabores. Se quiser uma versão cremosa, adicione o creme de leite ou requeijão neste momento e misture bem.
Finalize e sirva:
Ajuste o sal, polvilhe salsinha ou cebolinha picada por cima e sirva imediatamente.
Dica extra:
Acompanhe com um vinho branco leve e uma salada verde para uma refeição completa e sofisticada!
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